Entendendo a Logística Inbound do Entregou

A nossa conversa de hoje é sobre os nossos recursos inbound, em um contexto onde a empresa embarcadora precisa receber matérias-primas para fabricar os seus produtos.

Essa empresa tem inúmeros fornecedores e estes farão a entrega de insumos para a produção dos bens desenvolvidos e distribuídos por essa empresa embarcadora. Até essa etapa da jornada, nós compartilhamos muitos vídeos e artigos falando sobre os nossos recursos da chamada Logística Outbound. Ou seja, de tudo o que sai da indústria e será entregue para os clientes, sejam eles consumidores finais ou outras empresas.

Em linhas gerais, durante muito tempo nós trabalhamos com 2 módulos focados em atendimento inbound: a parte de compras e o agendamento.

O Entregou tinha a função de apoiar na conferência dos pedidos. Quando a empresa embarcadora realizava a compra junto a seus fornecedores, acompanhando quantidades e valores.

Ao longo do tempo, como um posicionamento da solução, no que diz respeito ao inbound, fomos nos focando muito mais nos recursos de agendamento.

No módulo de agendamento, a empresa embarcadora disponibiliza a seus fornecedores a sua grade de horários ou a sua fila, comunicando quando pode receber esses produtos no seu CD ou Depósito. Os vínculos entre empresa embarcadora e fornecedores, são cadastrados pelo próprio embarcador e é ele quem tem todo o controle dessa área, criando usuários e acessos para quem poderá ou não realizar agendamentos.

Assim, o time de logística e supply da empresa embarcadora terá maior previsibilidade em relação ao recebimento de mercadorias e maior organização, pois só entra no CD quem tem um voucher informando o que será entregue, bem como as informações de agendamento.

Dito isso, compartilho aqui 4 artigos sobre cadastros básicos do módulo de agendamentos e que serão fundamentais para parametrizar seu uso:

E para acompanhar a listagem completa de conteúdos sobre este módulo, acesse Módulo Agendamento do Sistema TMS Entregou.