Como verificar se os arquivos estão trafegando corretamente no Entregou?

O tráfego de arquivos é um elemento crucial para o funcionamento de todas as atividades dentro do Entregou. E você embarcador precisa estar atento, se os conhecimentos de transporte estão chegando, se as notas vieram do seu ERP, se as transportadoras estão enviando as ocorrências.

E tudo isso pode ser visto em uma tela muito simples, a de Arquivos Trafegados. Para chegar nela basta estar logado no Entregou e descer até o menu EDI.

Em seguida, clique no submenu Tráfego de EDI e selecione a opção Arquivos Trafegados.

Nesse momento, se abrirá uma nova tela onde você pode aplicar diferentes filtros para encontrar as informações desejadas.

Envio: aqui você pode selecionar a data inicial e final em que esses arquivos foram enviados.

Controle: você pode informar o número de controle do arquivo para localizá-lo.

Status: todos, digitado, alterado, importado com inconsistências e processado.

Erros: aqui são listados diversos tipos de erros, pelos quais você pode buscar e identificar os arquivos que tiveram esse tipo de inconsistência.

Direção: se são arquivos enviados ou recebidos.

Tipo Arquivo: se é uma ocorrência, uma nota fiscal, um CTe, ou todos os arquivos trafegados no período.

Arquivo: se deseja buscar por algum arquivo específico, aqui você pode informar a nomenclatura dele e clicar em enter, que a busca já será realizada.

Enviado Destino: selecione sim ou não.

Status empresa: se é uma empresa ativa, inativa ou ambas.

Empresa: aqui você pode pesquisar pelo nome da empresa.

Após aplicar os filtros desejados, você pode clicar em Pesquisar.

Nessa etapa, os resultados serão exibidos em formato de grid com as seguintes informações:

Checkbox: Permite ao usuário selecionar um ou mais arquivos;

Resumo: Ícone de lupa, permitindo o usuário visualizar o resumo do tráfego do arquivo;

Status: Ícone de status do arquivo onde:

Verde: Arquivo Importado com sucesso;

Azul: Aguardando;

Vermelho: Importado com inconsistências;

Controle: Informa o número de controle do arquivo;

Tipo: Informa o tipo do arquivo;

Origem: Informa o nome da empresa de origem do arquivo;

Destino: Informa o nome da empresa de destino do arquivo;

Dt. Arquivo: Informa a data do arquivo;

Dt. Origem: Informa a data da origem do arquivo;

Nome Origem: Informa o nome origem do arquivo;

Dt. Importado: Informa a data de importação do arquivo;

Nome Importado: Informa o nome do arquivo importado;

Exportar: Botão disponível no rodapé da grid, que permite o usuário exportar para excel os dados da grid;

Download: Botão disponível no rodapé da grid, que permite o usuário realizar download dos arquivos selecionados;

Reprocessar: Botão disponível no rodapé da grid, que permite ao usuário reprocessar os arquivos selecionados que apresentaram erro;

Reenviar: Botão disponível no rodapé da grid, que permite ao usuário enviar os arquivos selecionados;

Nesse caso, eu selecionei o tipo de documento como Ocorrências e em empresa selecionei uma determinada transportadora para verificar se ela está enviando as ocorrências de transporte para o Entregou. E ela enviou apenas uma, se eu tenho mais pedidos sendo transportados por ela, está na hora de alinhar as informações para que todas as ocorrências sejam enviadas para o portal e eu possa ter um maior controle da minha performance de entregas.

Seguindo a pesquisa, em Tipo Arquivo eu selecionei Todos e vi que há uma bolinha vermelha. Passando o mouse sobre essa linha, você pode ver que é um arquivo importado com inconsistências.

Dando duplo clique se abrirá uma modal e é possível verificar o tipo de inconsistência. Nessa situação, o problema é que a nota referenciada não foi localizada na base do Entregou.

E assim, fica muito mais fácil entender o que ocorreu e como solucionar a questão.

Viu como a gente pensa em cada detalhe para que a sua operação logística seja muito mais simples e organizada?

Se restou qualquer dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte através do e-mail: suporte.entregou@esales.com.br