Como alterar a transportadora nas notas fiscais no Entregou?

Na rotina logística é natural que, ao gerenciar entregas com várias transportadoras diferentes, haja a necessidade de ajustar notas em que a transportadora informada é uma e, na prática, acaba sendo outra.

Esse ajuste é fundamental para que os CT-es sejam lidos corretamente pelo Entregou e para que o Embarcador tenha real controle da performance de frete por transportadora.

Assim, neste artigo, apresentamos a você os passos para fazer estes ajustes nas notas fiscais.

Estando logado no Entregou, acesse o menu lateral Administração, submenu Manutenção e selecione a opção Notas Fiscais.

Nesse momento, se abrirá uma nova tela com uma série de filtros, através dos quais é possível informar dados de alguma nota fiscal específica para editar.

Para realizar a alteração de transportadora nas notas, acesse o campo Número de NF e insira o número da nota que deseja ajustar.

Clique em Pesquisar. Com o retorno da pesquisa, disposto em um grid, selecione o checkbox desta nota e clique em Editar CNPJ, no rodapé da página.

Nesse momento, se abrirá uma pequena modal que exibe o transportador que já está na nota e ao clicar no campo, é possível selecionar o transportador correto. Lembrando que aqui são listados todos os transportadores ativos cadastrados no seu portal Entregou.

No campo filial, selecione a filial correta deste transportador. Feito isso, clique em Salvar.

E pronto, a partir de agora o ajuste já está concretizado e você pode fazer esse tipo de alteração em massa, buscando várias notas, buscando por transportador, por filial embarcadora ou até mesmo pelo próprio destinatário.

Mas vale um alerta: Essa opção somente está disponível para usuários administradores.

Viu como a gente pensa em cada detalhe para tornar a sua operação mais organizada e para que você tenha uma visão clara e centralizada de todas as etapas do seu processo logístico? É por isso que tantas empresas não têm dúvidas e escolhem o Sistema TMS Entregou!